개인정보 처리 방침

  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목

    코리아드라이브는 회원가입, 홍보 및 유익한 정보 제공을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      ① 수집항목
        - 필수항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 업체명, 담당자명
        - 선택항목: 전화번호, 핸드폰번호
      ② 수집방법
        홈페이지 회원가입, 전화/팩스를 통한 회원가입, 경품행사응모

  2. 2. 개인정보 수집(처리) 및 이용목적

    ① 코리아드라이브는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
       회원님께서 코리아드라이브의 홈페이지 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 이용 및 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공
       하기 위한 최소한의 정보를 필수 항목으로 수집하고 있습니다.
       - 회원관리 : 회원의 개인식별, 불량회원의 부정 이용 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
       - 서비스 제공: 서비스/이벤트 정보 안내 등 원할한 의사소통 경로의 확보
    ② 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될
       시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

  3. 3. 개인정보 보유기간 및 이용기간

    개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래의 정보에 대하여는
    명시한 기간 동안 보관하게 됩니다.
    ① 관련 법령에 의한 보존
       상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유
       하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.
       - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 5년
       - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 5년
       - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 3년

  4. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    코리아드라이브는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.
    ① 파기절차
       회원가입을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다.
    ② 파기방법
       개인정보는 재사용 또는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의하여 삭제합니다.

  5. 5. 개인 정보 제공 및 공유

    원칙적으로 코리아드라이브는 회원님의 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
    다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.
    ① 회원님이 동의하신 경우
    ② 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우

  6. 6. 수집한 개인정보의 위탁

    코리아드라이브는 회원님의 동의 없이 회원님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

  7. 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    ① 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
    ② 이용자 및 법정대리인은 개인정보를 수정하거나 회원탈퇴를 위해서는 ‘정보수정’을 클릭하여 본인확인절차를 거친 이후
       열람, 정정, 탈퇴가 가능합니다.
    ③ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    ④ 회사는 이용자 및 법정대리인의 요청에 의하여 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보 보유기간 및 이용기간’에 따라 처리하고
       그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
    ⑤ 코리아드라이브는 법정 대리인의 동의가 필요한 만14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

  8. 8. 개인정보의 안정성 확보 조치

    개인정보보호법에 따라 코리아드라이브는 아래와 같이 개인정보의 안정성 확보조치를 하고 있습니다.
    ① 개인정보의 암호화
       이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만 알고 있으며 개인정보의
       확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    ② 기술적 대책
       해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 방화벽(Fire Wall)과 같은 보안프로그램을 설치하고
       주기적인 점검을 통하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    ③ 직원의 보안교육
       개인정보를 취급하는 직원을 최소화는 물론 회원정보의 접근 권한을 구분하는 시스템과 보안교육 등의 개인정보를 관리하는
       대책을 시행하고 있습니다.

  9. 9. 개인정보의 자동수집 장치의 설치, 그 운영 및 거부에 관한 사항

    - 쿠키의(Cookie) 운영
      쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 조그마한 데이터로서 회원님이
      코리아드라이브에 로그온한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.
      쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
      웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나,
      아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
      회원님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.

  10. 10. 개인 아이디와 비밀번호 관리

    회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.
    코리아드라이브의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여
    코리아드라이브는 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게
    개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
    타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있습니다.

  11. 11. 미성년자의 거래에 관한 계약 체결 및 취소

    미성년자와 재화 등의 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정 대리인이 그 계약에 대해서 동의를 하지 아니하면
    미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있습니다.

  12. 12. 영상정보처리기기 설치 및 운영

    코리아드라이브는 영상정보처리기기를 설치 및 운영하고 있습니다.
    ① 영상정보처리기기 설치목적
       - 시설관리, 화재사고 예방
       - 고객의 정보보호를 위한 예방
    ② 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
       - 본사 출입문, 복도, 상황실, 휴게실, 비상계단 : 28대
       - 강남지사 출입문, 상황실, 휴게실, 기사교육실 : 13대
       - 노원지사 출입문, 상황실, 휴게실, 기사교육실 : 8대
    ③ 관리책임자 및 접근권한자
       - 관리책임자 : 보안운영팀원 김선미
       - 접근권한자 : 보안운영팀원 김선미
    ④ 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
       - 영상정보 촬영시간 : 24시간
       - 영상정보 보관기간 : 촬영일로부터 7일
       - 영상정보 보관장소 : 코리아드라이브 본사, 강남지사, 노원지사
    ⑤ 영상정보 확인방법 및 장소
       - 영상정보 확인방법: 관리책임자에게 사전 유선연락 이후 방문 시 확인 가능
       - 영상정보 확인장소: 코리아드라이브 본사
    ⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
       개인영상정보 열람∙존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의
       생명∙신체∙재산의 이익을 위해 필요한 경우에 한하여 열람을 허용함
    ⑦ 영상정보 보호를 위한 기술적∙관리적∙물리적 조치
       내부관리계획 수립, 접근 통제 및 접근 권한 제한, 영상정보의 안전한 저장∙전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위∙변조 방지조치, 보관시설
       마련 및 잠금 장치 설치 등의 조치

  13. 13. 권익침해 구제방법

    개인정보 주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원의 개인정보침해신고센터
    등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖의 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.
      - 개인정보보호종합지원포탈: 118 / http://www.privacy.go.kr/
      - 한국인터넷진흥원: 118 / privacy@kisa.or.kr
      - 경찰청 사이버안전국: 182 / http://cyberbureau.police.go.kr

  14. 14. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 연락처

    회원님은 코리아드라이브의 서비스를 이용하시면서 발생하는
    모든 민원을 재인정보 관리 담당자 또는 개인정보 관리 책임자에게 신고하실 수 있습니다.
      - 개인정보관리책임자 : 보안운영팀 김선미 (Tel: 02-2000-0010)
      - 개인정보 관련 민원처리 : 보안운영팀 김선미 (Tel: 02-2000-0010)
      - e-mail : master@korea-drive.com
      - Fax : 02-6008-0008
      - 주소 : 서울시 영등포구 영등포로 33, 701호(양평동 2가, 목동비즈타워)
      - 사업자등록번호 : 129-18-93386
      기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)내
      개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr 전화번호 1336)에서 하실 수 있습니다.

  15. 15. 고지의 의무

    현 개인정보보호정책은 2017년 3월 15일에 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의
    추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 10일 전 홈페이지의 ‘공지사항’ 란을 통해 고지할 것입니다.
      - 개인정보처리방침 시행일자 : 2019년 6월 11일
      - 개인정보처리방침 변경일자 : 2017년 6월 11일